Die Katzenbacher Käsemanufaktur - Handwerkskunst auf höchstem Niveau
Die Käsemanufaktur
Im Frühjahr 2020 haben wir mit der Vermarktung der Milchprodukte vom Krainer Steinschaf begonnen. Wir haben die alte Milchkammer komplett renoviert und können nun von unserer Schafsmilch Delikatessen anbieten.
Die Melksaison dauert von April bis Oktober. In dieser Zeit verarbeiten wir die Milch unserer Schafe zu Joghurt, Frischkäse, gereiftem Frischkäse, Weichkäse und Schnittkäse.
Die Milch wird schonend pasteurisiert, aber ansonsten naturbelassen, sodass sich der Geschmack der Milch durch die veränderlichen Inhaltsstoffe und futterbedingt zu jeder Jahreszeit anders ist. Das ist ein Qualitätsmerkmal.
Wir sind Mitglied im Verband für Handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e. V.
Frischkäse im Kräuterantel
Gereifter Frischkäse